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domingo, septiembre 26, 2010

ALIMENTACION ALGA SPIRULINA





La ciencia ha reconocido que, además de ser uno de los alimentos más antiguos del mundo, la spirulina puede convertirse en el alimento del futuro.


Funciones y efectos del consumo de la spirulina:


Mejora completa del sistema inmunológico
El polisacárido spirulina es un acelerador natural del sistema inmune, que puede acelerar el crecimiento de órganos inmunes tales como la glándula timo, el bazo, etc.
Facilita la biosíntesis de albúmina de suero mejorando la multiplicación de la médula ósea, es mas, la ficocianina y la ficocianobilina aumentan el número de leucocitos (linfocitos) y por lo tanto la inmunidad del cuerpo en general.



Mantiene la energía en los adultos
El individuo moderno se suele sentir distraído, exhausto y debilitado como consecuencia del ritmo rápido de vida que lleva. La cantidad de B12 que es capaz de fortalecer el sistema nervioso humano es tres veces más alta que la que contiene nuestro hígado. Está demostrado por experimentos que tiene el doble de efectividad en la resistencia contra la anorexia y la fatiga.



Facilita el crecimiento sano de bebes y niños
La spirulina es rica en lisina y treonina, que normalmente son escasos en la comida pero necesarios y complementarios para el crecimiento del bebe e infantes, especialmente a los que no han sido amamantados con leche materna. Sus abundantes minerales y elementos traza pueden prevenir deficiencias de hierro, calcio y zinc que ocurren inicialmente durante la fase de crecimiento del infante. La spirulina natural se puede utilizar como suplemento nutritivo en niños con deficiencias dietéticas.



Retrasando el proceso de envejecimiento
Hay múltiples substancias anti-envejecimiento en la spirulina tales como el caroteno, la Vitamina E, ácido linoléico y SOD que pueden retrasar el proceso de envejecimiento celular efectivamente, quitando radicales libres del cuerpo y a la misma vez retrasando el envejecimiento fisiológico al posponer la atrofia de glándulas sexuales, reduciendo lípidos en la sangre y previniendo la arteriosclerosis.



Diabetes
La spirulina tiene efectos nutritivos y curativos para el tratamiento de la diabetes. Contiene grandes concentraciones de proteínas de alta calidad, prolíficas vitaminas y menos carbohidratos, lo cual la hace el nutriente ideal para pacientes diabéticos. Es mas, su abundante ácido linoleico, zinc, magnesio y potasio pueden acelerar la síntesis de insulina en el cuerpo, mejorar la actividad de esta y por lo tanto aliviar los síntomas de la enfermedad.



Enfermedad Cardio/Cerebrovascular
La spirulina es rica el caroteno y ácido linolénico, estas sustancias bioactivas pueden reducir efectivamente la concentración de triglicéridos en sangre, el colesterol, la baja densidad de lipoproteínas y por lo tanto la viscosidad de la sangre. Evita la deposición de colesterol, acumulación de lipoproteínas en los vasos sanguíneos y los limpia, manteniendo la elasticidad de los mismos y facilitando la circulación sanguínea, que es importante para prevenir y curar enfermedades cardio/cerebrovasculares como la hiperlipidemia, arteriosclerosis etc.



Enfermedades Hepáticas
La spirulina contiene abundantes vitaminas y proteínas de alta calidad solubles en agua que son beneficiosas para proteger y desintoxicar el hígado, consiguiendo rehabilitarlo. Tiene altas concentraciones de metionina y serina que pueden sintetizar colina en el cuerpo con ayuda de magnesio vitamina B6, esta cura condiciones de hígado graso y cirrosis.



Enfermedades intestinales y gástricas
La mayoría de pacientes con enfermedades gástricas tienen acidez de estómago, que puede conducir a gastritis, úlceras gástricas y otras enfermedades relevantes. La spirulina es un alimento alcalino que gracias a su clorofila, caroteno y proteínas es extremamente beneficioso para la rehabilitación, regeneración y función normal exocrina del epitelio en el canal alimentario. Es mas, la spirulina alivia el estreñimiento habitual.



Anemia
La spirulina es conocida por su alto contenido de hierro, la investigación demuestra que su concentración es un 60% más alta que la del sulfato férrico.
Su abundante vitamina B12 y acido fólico pueden acelerar visiblemente la formación de eritrocitos, aumentan la concentración de hemoglobina y disminuyen la anemia.



Protección cutánea y tratamiento de belleza
El ácido y-linoleico, ß-caroteno y SOD en la spirulina tienen efectos favorables para mantener la elasticidad fisiológica de la piel y quitar manchas y marcas.



Pérdida de peso y fitness
La spirulina contiene también un material llamado fenilamina que generan una sensación de saciedad y por lo tanto reducen el apetito del usuario. Es mas, su alta concentración de proteínas y la baja concentración de grasas y azúcares pueden regular desórdenes endocrinos y formar una fuerte y hermosa constitución. Tomar spirulina a largo plazo puede tener efectos dietéticos inimaginables para enfermedades crónicas como las cardiovasculares, hepáticas, de riñón, anemia, reumatismo, pérdida de peso, protección de piel y mantenimiento de belleza. Su tasa de absorción llega hasta el 86%, como la leche humana, es segura, natural y nutritivamente equilibrada. También se puede usar como tratamiento para enfermedades oculares. El resultado de 480 casos tratados con spirulina como cataratas de la senilidad y lesión de retina hipertensiva muestra un nivel de 90% de efectividad.